Никто не станет спорить, что ковёр — важная деталь любого дома. Она подчеркивает и раскрывает характер хозяина, а также является завершающим штрихом и изюминкой Вашего интерьера. И наоборот, неверно подобранный ковер может не вписаться в интерьер и испортить все впечатление гостей.

Разнообразие ковров впечатляет: натуральные, шерстяные, персидские, синтетические, высоковорсные, акриловые, высокоплотные, безворсовые и другие. Еще не закружилась голова от разнообразия? Ведь это целый мир, который может увлечь любого человека с хорошим вкусом и стать одним из жизненных интересов. Нельзя сказать, что один экземпляр или вид лучше, другой хуже. Конечно, в искусстве изготовления различных ковров есть свои технологические особенности, но при добросовестном изготовлении – результат один: высокохудожественный и качественный продукт. Если говорить о долговечности ковров — в музеях и у коллекционеров есть экземпляры, которым более двухсот лет. Можно сказать, что все ковры машинного производства, произведенные высокотехнологичном оборудовании из высококачественного сырья, являются долговечными. Важно еще и правильно эксплуатировать ковер, учитывая функциональные особенности помещения, в котором он лежит. Конечно, ковер из вискозы или из шерсти боится воды, а светлому ковру нет места перед дверями в прихожей. Каждая основательная химчистка ковра уменьшает срок его службы.

Основной критерий при выборе ковра, который вы хотите купить ковер, который вам нравится, вам по душе. Не существуют ковров, в отличие от мебели, именно для спальни, гостиной или кабинета. Важную роль будет играть лишь эксплуатационная характеристика – то, насколько он будет функционален в конкретно взятом помещении.

Ковры из натуральных материалов – это не только экологически чистый ковер под ногами, но и современный дизайн: геометрические формы и отсутствие помпезности. Хлопковые ковры универсальны под любой интерьер. Они очень практичны и умеют сохранять тепло.

Качественные шерстяные ковры всегда считались символом благополучия и украшением жилища. Они экологичны, прочны и гипоаллергенны. Шерсть – это не просто натуральный материал, он поможет, когда в доме холодные полы. Кроме того, такие ковры пожаробезопасны и не выделяют никаких вредных веществ.

Персидские ковры не нуждаются в представлении — это работы известныx мастеров, созданные вручную — эксклюзивные и единственные в своем роде творения. Такой ковер – признак роскоши и хорошего вкуса.

Синтетические ковры — очень выгодное и полезное приобретение: у них высокие эксплуатационные характеристики, которые долгие годы будут выглядеть свежо и красиво, замечательно чистясь и не теряя своей привлекательности. Плюсов этого ковра множество: подходит для любого интерьера, имеет огромный ассортимент, не вызывает аллергии, легко чистится, отлично сохраняет яркие цвета.

Высоковорсные ковры в последнее время приобрели особую популярность у современных потребителей. Мягкость и нежность – девиз этого ковра. На нем удобно играть, отдыхать, читать книги. Ковер с ворсом до 8 см может украсить  интерьер, утеплить пол и даже звукоизолировать. Эти ковры гипоаллергенны, отлично впитывают влагу, что помогает в поддержании необходимого климата в комнате. Стоить помнить, что такой необычный ковер требует особого ухода – чистка специальными средствами раз в две недели.

Многообразие ковров впечатляет! Тем не менее можно угодить даже самому придирчивому и взыскательному клиенту. Нужно лишь узнать его потребности. Неизменно во все века — ковер – символ тепла и уюта в доме.